当前位置:网站首页>召回>正文

因发动机舱盖意外开启 吉利召回博越

来源:车质网时间:2022-07-29 17:53编辑:王雨

  日前,浙江豪情汽车制造有限公司、浙江吉利汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2022年7月29日起,召回2019年12月22日至2021年6月29日期间生产的部分2019年款博越汽车,共计94087辆。

  本次召回范围内的车辆采用车内双拉解锁开启发动机舱盖的方式,但缺少“发动机舱盖未关闭”提示功能。发动机舱盖开启后若未被完全锁止,驾驶员在车内可能难以识别到该状态,极端情况下车辆行驶时发动机舱盖有被意外掀开的风险,会影响驾驶员视线,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

  浙江豪情汽车制造有限公司、浙江吉利汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费加装发动机舱盖信号开关及线束,在仪表上实现“发动机舱盖未关闭”提示功能,以消除安全隐患。

  本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,浙江豪情汽车制造有限公司、浙江吉利汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻