当前位置:网站首页>导购>正文

推荐1.5T CVT无界版 奇瑞欧萌达购车指南

来源:车质网时间:2022-07-29 07:09作者:张航编辑:刘学

  如今,汽车产品年轻化已经成为了不可逆的潮流,且已经有许多车企推出了令年轻人喜爱的产品,这其中就包括近日上市的奇瑞欧萌达,该车在颜值以及科技配置方面有了不小的突破,使自身显得非常科幻,另外在价格方面相较同级车型也很有优势,那么在上市的车型里,哪一款最值得我们选购呢?本期《购车指南》就来为您揭晓答案。

(上述厂家指导价仅代表2022年7月14日的价格,如有变动请以官网为准)

  欧萌达共推出7款车型供消费者选择,售价区间为9.29-12.69万元。在购车政策方面,官方还推出了质保礼、流量礼、金融礼、置换礼、潮装礼、潮品礼,与此同时,在9月12日前,购车用户还可享限时享潮礼,包含1年9折或2年8折或3年7折保值回购、终身免费基础保养(限首任车主)等福利。

  一、车型简述

  外观上,欧萌达采用了奇瑞最新的“Artin motion”潮流设计语言,无边界进气格栅呈现出渐变样式,同时内部还配有钻石镀铬装饰,整体看上去立体感十足。分体式LED大灯组也很符合时下流行趋势,灯腔内部还进行了纵向排列,点亮后视觉效果明显。

  车辆侧面造型流畅圆润,上扬的腰线令侧面看上去呈现出俯冲态势,在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4400mm、1830mm、1588mm,轴距为2630mm。欧萌达尾部造型出众,从车顶延伸出的扰流板以及尾部黑色外包围,增加了其运动气息,贯穿式灯组一直延伸至翼子板两侧,尾灯内部配有纵向LED光源,并且还进行熏黑设计。

  在外部配置方面,新车全系配备了铝合金轮毂、LED远近光灯、自动头灯以及大灯延时关闭等功能,同时,除入门车型外,其余车型均配有电动天窗。在推荐车型上,还配备了雨量感应式雨刷、自适应远近光灯功能。

  轮胎方面,新车根据配置的不同 提供了两种规格可选,其中1.5T车型的轮胎规格为215/60 R17,1.6T车型的轮胎规格为215/55 R18。

  在车身颜色方面,欧萌达提供了梦幻绿、灵境银、离子黄、以太黑、时空蓝、力场灰六种单色车身,同时该车还提供黑色/灵境银、白色/梦幻绿两种双色车身。需要注意的是,两种双拼配色只出现在1.5T无界版以及1.6T超维版车型上。

  车辆内饰造型简洁时尚,平直的中控台内部配有黑色的饰条,并且还与空调出风口融为一体,增加了内部层次感。此外,车辆内部还采用众多软质材料包裹,档次感十足。双12.3英寸连体屏幕显示清晰,其中12.3英寸中控屏内部配备了Lion 5.0雄狮智云系统,可支持导航、语音交互、OTA升级、手势控制以及手机互联等功能。需要注意的是,1.5T车型均为双10.25英寸连体屏幕。在配置方面,推荐车型还支持前排手机无线充电、方向盘加热、座椅通风加热、道路救援呼叫、SONY索尼音响以及自动空调等功能。

  动力方面,欧萌达配备了1.5T以及1.6T两款涡轮增压发动机,其中1.5T涡轮增压发动机最大功率115kW,最大扭矩230N·m,与发动机匹配的是可模拟9速的CVT变速箱。1.6T发动机最大功率145kW,峰值扭矩290N·m,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱,百公里加速时间仅为7.8秒。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻