当前位置:网站首页>零部件>正文

华为发布新一代超远毫米波雷达:双向1000米

来源:快科技时间:2022-07-31 08:28作者:随心编辑:王厅

  近日,在第二十四届中国高速公路信息化大会举办的智慧高速技术发展论坛上,华为正式发布新一代超远距高精度毫米波交通雷达ASN850和融合感知引擎SNE800产品,将智慧高速路侧感知杆距部署能力提升到1000米,感知精度提升到95%。

  据了解,智慧交通体系中,雷达是重要的路侧感知单元,具有不受天气和光照影响,可全天候探测感知交通流的优势。

  华为新一代超远距高精度毫米波交通雷达ASN850,采用了领先的5GMassiveMIMO大规模天线阵列和超分辨率算法,能够实现双向1000米、10车道的超远距无盲区覆盖,减少了25%以上的杆站部署。

  基于智能边缘计算平台的融合感知引擎SNE800,创造性地引入了无线基站连续覆盖无损切换原理,采用单杆雷视拟合,跨站雷达拟合和遮挡/跨杆拟合技术,确保全天候轨迹连续,目标准确率达到95%。

  同时,通过多种先进算法,对大车遮小车、危化品车辆、抛洒物、拥堵、交通事故等复杂场景下的识别率也达到95%以上,强化了智慧交通管理的主动响应能力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻