当前位置:网站首页>零部件>正文

LG新能源预计或将暂停开发棱形电池

来源:财经网时间:2022-07-27 09:00作者:闫祺编辑:王雨

  据财联社报道,LG 新能源(LG Energy Solution)预计将暂时停止棱形电池的开发,重点关注现有的袋式和圆柱形电池。

  LG 新能源在今年年初宣布,公司计划开发棱形电池。为此,LG 新能源在 1 月份组建了一个棱形电池开发团队。然而,该团队的许多工程师最近已经转移到汽车电池开发和小型电池开发部门。这暗示着 LG 暂时暂停了棱形电池的开发。

  此外,LG 新能源近期宣布,由于投资成本激增,公司正在重新考虑在亚利桑那州新建一个圆柱形电池工厂的计划。这意味着 LG 可能会重点关注现有的袋式和圆柱形电池。有行业相关人士认为,在这种情况下,开发棱形电池对 LG 新能源来说肯定是一个相当大的负担。

  作为参考,LG 新能源今年第二季度的营业利润为 1956 亿韩元(约人民币 9.97 亿元)。

  2021 年下半年,LG 新能源开始推动电动汽车棱形电池的开发。有行业相关人士认为,LG 新能源此举跟大众集团计划将其电动汽车中的棱形电池比例提高到 80% 以上有关。但 LG 新能源公司一位高管表示,此举不是某个特定公司的要求。

  LG 新能源在 7 月 22 日宣布,基于市场对福特纯电汽车和商用车的需求,公司将逐步扩大对其动力电池的供应。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻