当前位置:网站首页>行业>正文

完全自动驾驶汽车在深圳可以合法上路

来源:快科技 时间:2022-08-02 10:36作者:建嘉编辑:王厅

  据央视财经报道,从8月1日开始,《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》正式实施,这也意味着,深圳作为先行示范区,完全自动驾驶汽车可以合法上路。

  央视记者也亲自在福田保税区实地体验,通过小程序预约了一辆L4级的自动驾驶出租车,体验了长达十公里的公开道理自动驾驶。

  据介绍,此次行程相对复杂,但是行驶仍然平稳舒适。

  更重要的是,这次与以往自动驾驶体验最大的不同,就是在公开道路行驶主驾也不需要有人了,安全员只需要在副驾即可。

  深圳也因此成了国内L3/L4自动驾驶第一城。

  目前在深圳市福田区,自动驾驶出租车已经有超过200个站点,每天在外运营和测试的车辆有70台左右,当前仍是试水阶段,乘客免费搭乘体验。

  不过需要注意的是,根据管理条例显示,完全自动驾驶的智能网联汽车,在无驾驶人期间发生交通违法或者有责任的事故,由车辆所有人、管理人承担违法和赔偿责任。

  但对违法行为人的处罚不适用驾驶人记分的有关规定,也就是说不扣分,但是要承担相应的责任。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻