当前位置:网站首页>行业>正文

德国电动汽车制造商e.GO将借壳上市

来源:盖世汽车时间:2022-08-02 09:30作者:星云编辑:赵月

  据外媒报道,德国紧凑型电动汽车制造商Next.e.GO Mobile将与一家空白支票企业合并以完成上市,成立一家市值为9.13亿美元(包含其债务)的公司。合并后的公司将在纽约证券交易所上市,交易代码为EGOX。

  该公司在7月28日发布的声明称,如果投资者不选择赎回股票,这笔交易将为e.GO提供约2.85亿美元的收益,其中包括来自Athena Consumer Acquisition的2.35亿美元现金和5,000万美元的债务。

图片来源:e.GO

  由风险投资人Isabelle Freidheim创立的Athena Consumer Acquisition在去年10月的IPO中筹集了2.3亿美元,该公司此前表示,计划为提供技术驱动的消费品和服务的企业提供投资。与这家特殊目的收购公司(SPAC)交易所产生的收益将被用于为e.GO的运营和增长提供资金。e.GO公司位于欧洲东南部的第二座制造厂预计将在今年开始建设。

  e.GO目前仅推出了一款车型,即e.wave.x,这是一款类似于Smart微型车的四座车型,其起售价为2.499万欧元(约2.549万美元)。相比之下,尺寸更小的Smart的起售价为1.837万欧元。总部位于德国亚琛(Aachen)的e.GO迄今已交付了1,000多辆汽车。

  数据显示,近期企业与SPAC进行的合并交易数量出现了大幅下滑,从去年的合计1,150亿美元降至今年1月1日以来的150亿美元。SPAC交易的结构也发生了变化,因为投资者在以IPO价格(通常为10美元/股)进行的私募中遭受了损失。e.GO的最新交易没有公共股权的私人投资,或称PIPE,而是依靠债务来帮助其进行融资。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻