当前位置:网站首页>行业>正文

受俄乌局势影响 麦格纳Q2净亏损1.56亿美元

来源:盖世汽车时间:2022-08-02 09:26作者:占亚娥编辑:赵月

  今年第二季度,麦格纳国际营收同比增长3.6%至93.6亿美元,但由于俄乌局势升级导致大宗商品和能源成本上涨,该公司二季度净亏损1.56亿美元,其中包括一笔3.76亿美元的一次性减值支出,涉及麦格纳在俄罗斯的业务,该业务因俄乌局势升级而基本处于闲置状态。麦格纳在俄罗斯经营着6家工厂,雇佣了2500名员工。

  除出现净亏损外,麦格纳调整后息税前利润也从去年同期的5.57亿美元下降至3.58亿美元。麦格纳首席执行官Swamy Kotagiri在与分析师的电话会议上表示,“外界持续的挑战影响了我们二季度的收益。不过,结果仍然符合我们的内部预期。”

  大宗商品成本上升和其他通胀因素导致投入成本“升高”,从而拉低了麦格纳的利润率。Kotagiri表示,公司对如何抵消这些增加的成本“高度关注”,并将继续与汽车制造商讨论调整定价。

  此外,麦格纳第二季度业绩也受到了微芯片短缺和中国新冠肺炎疫情封锁的影响,中国是世界最大的汽车市场,二季度对汽车的需求有所减少。Kotagiri表示,随着全球半导体供应改善以及中国政府实施了经济刺激措施,他预计这些制约因素将在今年下半年有所缓解。

  值得一提的是,今年第二季度,麦格纳车身外饰和结构业务营收同比增长8%至39亿美元,一定程度上得益于全球汽车产量的增加和新项目的推出。座椅部门营收也同比增长7%至13亿美元;动力总成和视觉系统业务的营收为29亿美元,与去年同期大致持平。

  不过,尽管麦格纳二季度为车企生产的汽车同比增加1500辆,其整车组装业务营收仍同比下降6%,至14亿美元,这在很大程度上是因为欧元兑美元汇率走弱。与2021年第二季度相比,麦格纳所有业务部门的调整后息税前利润都有所下降。

  二季度业绩公布后,麦格纳小幅上调了其年度营收预期,预计今年的营收为376亿至392亿美元,较此前的预期增加了约3亿美元。其年度净利润预期保持不变,为13亿至15亿美元。

  Kotagiri表示,经销商库存水平较低,且新车需求强劲,应有助于维持汽车市场的运转,尽管汽车行业仍在应对供应链挑战和利率上升的问题。Kotagiri还表示,随着全球经济形势的演变,麦格纳在今年下半年仍对收购持开放态度。

  麦格纳在2022年《汽车新闻》全球汽车零部件供应商百强榜上位列第4,去年面向全球汽车制造商的销售额为362亿美元。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻