当前位置:网站首页>行业>正文

爱驰高管团队换血 第二款量产车姗姗来迟

来源:牛车网时间:2022-08-02 09:15作者:阎明炜编辑:王雨

  日前,公开信息显示,爱驰汽车已于近期完成多项工商信息变更。根据内容,爱驰汽车创始人付强卸任法人代表、董事长职位,投资人陈炫霖接任上述职位。

  牛车网查询企查查信息显示,爱驰汽车已于7月19日完成上述工商信息变更,此外,其高管团队也发生变更,王东晨、谷峰、吴静三名董事退出,另有金新、张洋两名新董事加入。此外,付强尽管卸任法人代表、董事长职位,但仍是公司董事。

  更多公开资料显示,陈炫霖为广微控股有限公司董事长,并同时兼任17家公司的法人代表。从他的行业履历来看,此人更加擅长行业投资与运营,但并未真正涉足到汽车行业的经营工作。

  相较于其他新势力,爱驰汽车的发展态势并不乐观。2021年销量仅为3011辆,意味着月均销量不足300辆。2022年后,叠加疫情冲击、芯片供应短缺等不利影响,上半年销量仅1426辆,月均销量仍为突破300辆关口。

  截至目前,爱驰仅有一款量产车型爱驰U5,产品主要面向海外市场。而第二款量产新车爱驰U6早于2021年4月发布,原定当年10月开启预售,但过去一年多时间,新车仍迟迟未能交付。

  近日,根据官方说法,爱驰U6已经开始进行整车耐久性和性能测试,预计8辆车将在240天内完成近40万公里测试里程,上市前全国各地试验车总行程里程将达到约120万公里。如无意外发生,这一次爱驰U6将会正式开启预售。

  随着新势力间的竞争愈演愈烈,蔚来等品牌也纷纷开启进军欧洲的海外扩张之路,爱驰汽车面临的挑战将更加艰难。新的高管团队走马上任后,是否会给企业带来新的希望,我们也拭目以待。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻