当前位置:网站首页>行业>正文

特斯拉再与两家中国电池材料供应商签署协议

来源:盖世汽车时间:2022-08-02 09:04作者:占亚娥编辑:赵月

  据外媒报道,特斯拉与两家现有的中国电池材料合作伙伴签署了新的长期协议,这是汽车制造商们在竞争加剧之际为确保电池材料供应而采取的最新举措。

  据悉,浙江华友钴业和中伟新材料股份有限公司分别与特斯拉签署了直到2025年的供应定价协议,向特斯拉提供电池材料三元前驱体产品——锂离子电池储存能量的关键。

  此消息公布之际,正值面临电池金属短缺的主要汽车制造商们寻求抢购电池金属。通用汽车公司上周公布了从锂到正极材料等各种原材料的采购交易,此前不久福特汽车公司也公布了一份包括阿根廷锂和印尼镍等原材料的供应商名单。

  华友钴业将于2022年7月1日至2025年底期间向特斯拉提供材料。该公司表示,产品价格将取决于镍、钴和锰的市场价格,以及精炼费用。中伟新材料也将在2023年至2025年期间向特斯拉供货。该公司还透露,从2020年至今,该公司一直在为特斯拉提供产品。

  8月1日上午,华友钴业和中伟新材料的股价均上涨逾9%。

  全球向清洁能源的转型提振了电池原材料的需求,与此同时电池原材料的供应却受到了与疫情相关的物流问题和投资不足的障碍。这推高了电池原材料价格,削弱了一些汽车制造商的盈利能力。

  此前,特斯拉在其2021年年度影响报告中列出了直接供应商的名单,华友钴业和中伟新材料都在其中。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻