当前位置:网站首页>行业>正文

传集度寻求融资4亿美元 或引入外部投资者

来源:盖世汽车时间:2022-08-02 08:55作者:占亚娥编辑:赵月

  据外媒报道,知情人士透露,由中国科技巨头百度支持的自动驾驶电动汽车初创公司集度正在考虑筹集约3亿至4亿美元的资金。

  上述知情人士称,由百度和中国汽车制造商吉利控股集团成立的合资企业集度汽车正在试探潜在投资者,寻求在本轮融资中获得约35亿美元的估值。

  集度的最新一轮融资可能标志着将引入百度和吉利之外的投资者。今年1月,百度和吉利在集度的A轮融资中共同投资了4亿美元,当时集度寻求在融资后获得约20亿美元的估值。

  知情人士表示,集度与外部投资者的讨论还处于早期阶段,集度的估值和拟议的融资规模等细节仍有可能发生变化。对此报道,百度、吉利和集度的发言人均没有立即回应置评请求。

  百度的最新年报显示,成立于2021年的集度汽车53.2%的股权由百度持有。今年6月,该公司推出了首款汽车机器人概念车ROBO-01,并计划在2023年实现量产。集度还打算在同年推出的自动驾驶出租车服务中使用这一车型。今年4月,百度是首批获得许可在中国运营自动驾驶机器人出租车的公司之一。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻